Госзакупкой на 17,5 млн рублей заинтересовалось УФАС по Белгородской области

Госзакупкой на 17,5 млн рублей заинтересовалось УФАС по Белгородской области
Госзакупкой на 17,5 млн рублей заинтересовалось УФАС по Белгородской области
16 октября 2020, 10:12ОбществоФото: Бел.Ругосзакупки
В процессе поиска подрядчика для строительства контактного фонтана и благоустройства территории на госзакупку подали жалобу. Региональная антимонопольная служба нашла нарушения требований закона о контрактной системе.

2 октября была опубликована госзакупка по поиску подрядчика для благоустройства общественной территории в городе Алексеевка Белгородской области и строительства контактного фонтана в парке. Заказчиком выступала администрация Алексеевского горокруга. Максимально за работу подрядчика готовы были отдать 17,5 млн рублей.

За эти деньги компания-победитель должна была бы:

  • заложить новую тротуарную плитку или восстановить старую, где это необходимо;
  • выполнить озеленение;
  • установить скамейки, урны, велопарковки и зеркальную инсталляцию;
  • обустроить игровые комплексы;
  • выполнить устройство контактного фонтана, обеспечить его электроосвещением, системами водоотведения и водоснабжения.

Однако электронный аукцион по определению подрядчика так и не состоялся. На госзакупку подали жалобу.

Согласно реестру жалоб, претензии к положениям аукционной документации 12 октября выразило ООО «Атлантикпро». Внимание на это обратило управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области. В доводах жалобы было указано, что «аукционная документация составлена с явными нарушениями действующего законодательства в сфере осуществления государственных закупок, имеет признаки ограничения конкуренции, неправильного определения требований к участникам закупки». Заказчик якобы нарушил положения ст. 64 Закона о контрактной системе в части предъявления излишних требований к составу заявки.

Директор ООО «Атлантикпро» Фидат Кутусов требует приостановить размещение закупки, признать жалобу обоснованной, привести документацию о закупке в соответствие с законодательством и провести внеплановую проверку.

Для справки: согласно данным из «СПАРК-Интерфакс», компания «Атлантикпро» зарегистрирована в Свердловской области в городе Екатеринбург с 2019 года. Руководителем и бенефициаром является Фидат Кутусов. Указано, что основная деятельность компании — деятельность автомобильного грузового транспорта. Однако с 26 августа 2020 года ООО «Атлантикпро» исключили из ЕГРЮЛ из-за недостоверности сведений о юрлице.

Ранее, 23 сентября, стало известно об аннулировании по инициативе УФАС результатов торгов по ремонту сквера в Белгороде. Это задержало процесс закупки и строительства, однако позже сообщили, что скверу на улице Почтовой всё же быть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter