Белгородская область готова принять вторую вакцину от COVID-19

Белгородская область готова принять вторую вакцину от COVID-19

16 октября , 11:46ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Об этом сообщила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. В настоящее время в регионе осваивается первая партия вакцины от коронавируса. Препарат уже ввели 23 сотрудникам медучреждений.

В Белгородской области готовы принять вторую отечественную вакцину от COVID-19, которую ранее представил глава государства Владимир Путин. Препарат получил название «ЭпиВакКорона». Его разработал новосибирский центр «Вектор».

Как отметила Зубарева, инициатива и организация использования всех вакцин от COVID-19 исходит от Минздрава. В настоящее время в регионе осваивается первый транш вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (или Sputnik V).

Препарат уже ввели 23 сотрудникам медучреждений. Начиная со вчерашнего дня, 15 октября, все ранее привитые медики проходят повторную вакцинацию. Среди них и главный врач инфекционной клинической больницы им. Павловского Александр Баранов, который стал первым, кому поставили прививку от COVID-19 в Белгородской области.

Инициатива и организация использования вакцин идёт от Минздрава. Это очень серьёзная и ответственная работа. Это не может происходить хаотично. Первую партию вакцины мы получили, вторым этапом начали прививаться медики. Мы ждём по предварительной договорённости второй транш вакцины, которую осваиваем сейчас и готовы будем к её использованию.Наталия Зубарева

Для вакцины от коронавируса в Белгородской области закупили специальные холодильники и контейнеры для транспортировки, поскольку препарат требует особых условий хранения.

Напомним, согласно инструкции, вторая вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» вводится внутримышечно два раза с интервалом не менее чем через 14–21 день. В рамках испытаний вакцину получили заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter