11-летнего белгородца через суд поместили в воспитательное спецучреждение

11-летнего белгородца через суд поместили в воспитательное спецучреждение

16 октября , 17:01ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
11-летний мальчик за три года попадался на хищениях имущества, вандализме, угрозах жизни и здоровью. О неуправляемости ребёнка заявляли полицейские, педагоги и мать юного нарушителя, сообщили в пресс-службе Старооскольского городского суда.

С 2017 года 11-летний житель Старого Оскола состоял на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. За три года он совершил 12 общественно опасных деяний: хищение и повреждение чужого имущества, вандализм, угрозы жизни и здоровью.

В 2018-м мальчика отправили на 30 суток в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Однако это его не остановило — он продолжил совершать преступления. Уголовные дела правоохранители возбудить не могли из-за возраста белгородца.

В суд обратился начальник городского УМВД. Он просил поместить нарушителя в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Мальчик отправляться туда не хотел, хотя причастность к правонарушениям не отрицал.

Мать оскольчанина в суде заявила, что поведение и образ жизни её ребёнка стали опасными для него самого. Сына она контролировать не могла. С женщиной мальчик жить не захотел.

Педагоги, члены комиссии по делам несовершеннолетних, а также представители органов опеки и попечительства добавили, что уроки ребёнок пропускает, а мать и её сын никак не реагируют на проводимую с ними работу.

Старооскольский городской суд в итоге постановил отправить несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на два года. Решение в силу не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter