В магазинах ТД «Перекрёсток» в Белгородской области нашли просроченные продукты

В магазинах ТД «Перекрёсток» в Белгородской области нашли просроченные продукты

16 октября 2019, 15:07ОбществоPhoto: https://pixabay.com/ru/
АО «Торговый дом “Перёкресток”» планово проверило управление Россельхознадзора по Белгородской области.

В сентябре в пяти магазинах торговой сети в Старом Осколе, Губкине и Белгороде нашли свыше 20 кг продукции с истёкшим сроком годности.

Так, в магазине «Пятёрочка» в мкр. Олимпийский, 30 Старого Оскола в холодильнике лежали тушки цыплёнка-бройлера «Экоптица», срок годности которых истёк за день до проведения проверки. Здесь же продавали карбонад «Славянский», его срок годности истёк за девять дней до начала проверки. А карпаччо из мяса птицы было просрочено на три дня.

В магазине «Пятёрочка» в мкр. Молодогвардеец, 19 Старого Оскола продавались просроченные куриные крылья и набор для первых блюд из мяса птицы.

В магазине «Пятёрочка» в городе Губкине нашли просроченный сервелат «Кремлёвский», свиной бекон и грудку цыплёнка-бройлера «Экоптица». А в супермаркете «Белгород» АО «Торговый дом “Перекрёсток”» истёк срок годности печени говяжьей, замороженной трески и крыльев цыплёнка.

Вся продукция с истёкшим сроком годности была изъята из оборота.

Также проверяющие установили, что биологические отходы магазины торгового дома выбрасывали в бытовые мусорные контейнеры совместно с твёрдыми бытовыми отходами.

По результатам проверки возбуждено два административных дела по ч. 1 ст. 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов» и ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter