Валентина Матвиенко будет наставником конкурса «Лидеры России»

Валентина Матвиенко будет наставником конкурса «Лидеры России»

16 октября 2018, 17:12
Общество
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Спикер Совета Федерации рассказала, что сделает всё возможное, чтобы её подопечные стали лучшими, а также вспомнила о своём участии в подобном проекте.

Я приняла решение стать наставником. Мне кажется, что для молодых людей безусловно важно получить дополнительное образование, прослушать цикл умных, интересных лекций, но не менее важно воспитание на примере. На примере личного успеха, на истории того, как удалось добиться карьерного роста.Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации

Валентина Матвиенко призналась, что ранее следила за конкурсом. По её мнению, проект является хорошим социальным лифтом и механизмом карьерного роста для талантливых управленцев.

Политик пообещала, что сделает всё возможное, чтобы её подопечные стали лучшими. Спикер готова поделиться с молодёжью накопленным опытом работы в органах власти.

Вспомнила Валентина Матвиенко и о том, как сама была участницей американо-советского проекта «Молодые политические лидеры» в 1970-х годах. Несколько лет будущий председатель Совфеда регулярно ездила в Штаты, где по месяцу жила в семьях сенаторов. Там политик узнала о жизни общества в другой стране, о малом и среднем бизнесе, о государственной поддержке предпринимателей. Будущих лидеров учили выступать перед большими и малыми аудиториями, отвечать на «нелицеприятные» вопросы.

Спикер призналась, что благодарна тому периоду за полученный опыт и друзей, с которыми ей тогда довелось общаться.

Матвиенко прошла и советскую школу подготовки кадров. «Для перспективных людей создавались условия для карьерного роста. Да, там, может быть, было больше бюрократии, больше ещё чего-то, но всё равно это была система», − передаёт слова спикера ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter