Три процента мужского населения села постоянно должны быть застройщиками

Три процента мужского населения села постоянно должны быть застройщиками

16 октября 2008, 13:23
Общество
Такую формулу развития программы индивидуального жилищного строительства губернатор области озвучил во время рабочей поездки в Красненский район, где в этом году число застройщиков увеличилось на 69 человек. 15 октября Евгений Савченко ознакомился с социально-экономическим развитием села Солоти Валуйского района.

Сейчас в село активно возвращается молодёжь – на сегодняшний день уже строятся пять новых индивидуальных домов. Во многом этот процесс зависит от наличия в сельской местности объектов социально-культурной сферы. В Солотях в этом году после капитального ремонта открылся Дом культуры. Как рассказали старожилы, само здание было построено ещё в 1846 году. Тогда в нём располагалась церковь. В советское время оно было отдано под ДК, но в 2001 году сильно пострадало во время пожара.

 

 

Капремонт ДК стал возможен в рамках областной программы, а глава Валуйского района Иван Посохов выделил средства сельскому хору на костюмы. На репетиции хора побывал губернатор области, как и на уроке краеведения в местной библиотеке, которая также находится в здании Дома культуры.

 

 

В планах районного и сельского руководства – разбивка парка за зданием ДК, завершение ремонта водопровода. Помимо этого требует ремонта местная школа. При сегодняшнем количестве учеников легче их было возить в соседнюю Тимоновскую школу, но рост населения в селе потребовал создать необходимые условия для обучения в местном учебном заведении.

 

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter