Мэр Старого Оскола заявил о замораживании проекта строительства Приоскольского ГОКа

Мэр Старого Оскола заявил о замораживании проекта строительства Приоскольского ГОКа

16 октября 2008, 17:04
Общество
Павел Шишкин объявил о приостановлении на неопределённый срок работ, связанных с проектом по строительству Приоскольского ГОКа.

«Письмо с такой информацией было получено нами по факсу. В нём говорится, что работы по развитию предприятия и выселению людей из окрестных населённых пунктов приостанавливаются», приводит слова главы Старооскольского городского округа издание «Коммерсантъ-Воронеж».  

 

Вместе с тем, П. Шишкин оптимистично заметил: «Я бы не сказал, что ситуация вызвана каким-то серьёзным препятствием. Между Магнитогорским комбинатом и правительством области было подписано инвестсоглашение о строительстве нового ГОКа, и вряд ли оно может быть нарушено. Да и стабилизация металлургического рынка не за горами».

 

Пресс-секретарь Магнитогорского меткомбината Елена Азовцева, отметило издание, воздержалась от комментариев уведомления, которое получили старооскольские городские власти, но сообщила, что к вопросу о Приоскольском ГОКе предприятие вернётся после того, как завершится его проектирование. «Кризис, безусловно, внесёт свои коррективы в наши замыслы, – подчеркнула госпожа Азовцева, – но основные приоритеты инвестпрограммы ММК (предполагающей до 2017 г. вложения в млрд) сохранятся».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter