Modified 29 июля 2022,, 13:34

Updated 29 июля 2022,, 13:34

Надо уметь оставаться во времени

16 октября 2004, 09:37
Самая стильная певица отечественной эстрады – Лайма Вайкуле - поздравила бутик «Pret-a-porter» с открытием в Белгороде.

Слово «стиль» стало расхожим понятием, и каждый понимает его по-своему. Но, несмотря на это, слово имеет единственно верное значение, а вот тех, кто умеет его понять и тем более соответствовать ему – совсем немного.

Видимо, владельцы открывшегося вчера в Белгороде бутика модной одежды «Pret-a-porter» уверены, что людей, умеющих ценить модные вещи самого высокого уровня здесь достаточно, а значит, бутик скоро обретет своих постоянных клиентов и верных друзей.

День открытия «Pret-a-porter» завершился в комплексе «Белогорье», где гости виновников торжества получили возможность отметить это событие в компании с самой стильной певицей отечественной эстрады – Лаймой Вайкуле.

Перед концертом Лайма дала интервью ТК «СТС-Белгород» и «Бел.РУ». В беседе с журналистами звезда эстрады рассказала о своем отношении к работе и отдыху, о своих пристрастиях, о моде, о том, что она подразумевает под понятием любимый человек.

- Отдых – это не про меня (смеется)… я не умею жить по часам, хотя понимаю, что вредно, а что полезно, что можно делать – чего нельзя.

- Алкоголь, курение – как вы к ним относитесь?

- Они плохо действуют на человека, забирают силы.

- Кто работает над Вашим имиджем?

- Я сама. Только я, больше никто. Можно носить очень дорогие вещи, делать пластические операции, но не это держит человека в форме. Важнее его мироощущение, его увлечения. Совсем не обязательно следить за тем, какая длина брюк сейчас в моде. Каждому человеку идет что-то свое… важно уметь оставаться во времени, и все.

- Как вы относитесь к пластическим операциям и прочим косметическим хирургическим вмешательствам?

- Сама еще не пользовалась услугами хирургов. Но, подойдет время, думаю, пойду к ним. Я никого не отговариваю и думаю – пусть пока специалисты потренируются на других… Шутка.

- Вы в составе жюри «Народного артиста» и КВН. Где веселее?

- Это совсем разные вещи. КВН – одно. «Народный артист» – совсем другое… там я получаю огромное удовольствие от общения с очень талантливыми молодыми людьми. Удивительные ребята, и самое главное – их выбирают по-настоящему. Все зависит от таланта артиста и выбора народа… совершенно невозможно что-то подстроить… еще и потому что это – английский проект, в нем все под контролем.

Я там на восьмом месте… первые – они, замечательные, яркие. Мне нравится, что это не шоу, как «Фабрика звезд», а действительно профессиональный конкурс. Там нет подсматриваний в замочную скважину…

- Кому из них вы готовы рассказать свои секреты мастерства?

- Любому. Любому из них. Мне интересно работать на сцене, когда рядом – талантливые, яркие личности. Так ведь интереснее, когда все – разные, но все на высоком профессиональном уровне.

- А какой человек должен быть с вами в жизни, не на сцене? Что для вас важно в любимом человеке?

- Понимание. Близкий человек должен с уважением относиться к моей работе, к моему ритму жизни…

- Какое увлечение у Вас сейчас самое яркое, всепоглощающее?

- «Народный артист». Этот проект поглощает все мои эмоции, все внимание…

- Но ведь это тоже работа?

- Ну да… (улыбается).

- Скажите, а где Вам интереснее выступать – на большой сцене или на клубных вечеринках вроде той, где Вы будете выступать сегодня?

- Интересно и там, и там… просто по-разному. На большой сцене не видишь глаз зрителей – лишь изредка в первом ряду… а на вечеринках интересно наблюдать, как тебя воспринимает публика: кто с восторгом, кто с улыбкой, кто с любопытством…

Надо отдать должное Лайме - профессионализма, о котором она говорила, ей не занимать. Получасовой концерт, который она подарила публике, никого не оставил равнодушным.

Наверное, так и должно быть в мире высокого стиля: профессионально, ярко, динамично, и всегда во времени.

"