В Курской области врача судят за отправление живой пациентки в морг

В Курской области врача судят за отправление живой пациентки в морг
В Курской области врача судят за отправление живой пациентки в морг
16 сентября, 17:52ОбществоФото: pixabay.com
Инцидент произошёл в Горшеченской ЦРБ в августе, сообщают «Курские известия». Врачи констатировали смерть пациентки и отправили её в морг. На следующий день женщину нашли на полу без сознания. Через три дня она умерла. Виновной признали врача анестезиолога-реаниматолога.

По информации источника, история в Горшеченской ЦРБ Курской области произошла 14 августа 2020 года. 82-летняя пациентка поступила в больницу с болями в животе. Медики решили её прооперировать. Во время операции у женщины произошла клиническая смерть. Реанимационные мероприятия длились 30-40 минут, но признаков жизни, дыхания и пульса врачи не обнаружили и констатировали её смерть. Тело отправили в морг.

На следующий день умершую на полу, ещё живую и без сознания, нашла санитарка. Женщину госпитализировали в реанимационное отделение БМУ «Курская областная больница». Но 18 августа пациентка умерла.

Виновной признали 28-летнюю жительницу посёлка Горшечное, которая работала в ЦРБ анестезиологом-реаниматологом. Уголовное дело поступило в Горшеченский районный суд Курской области. Медика обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Предварительное слушание по делу назначили на 29 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter