Полежаев: Не знаю, откуда взяли, что отопительный сезон начнётся 15 октября

Полежаев: Не знаю, откуда взяли, что отопительный сезон начнётся 15 октября
Полежаев: Не знаю, откуда взяли, что отопительный сезон начнётся 15 октября
16 сентября, 14:59ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"

В Белгороде назвали условия для начала отопительного сезона

Запуск отопительного сезона будет зависеть в основном от среднесуточной температуры воздуха. Об этом заявил начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев во время брифинга, посвящённого готовности региона к отопительному сезону.

По словам Константина Полежаева, запуск отопительного сезона не запланирован на 15 октября.

Ни к какой конкретной дате пуск тепла не привязан. Я прочитал в социальных сетях, что 15 октября будет дан пуск тепла, не понимаю, откуда взялась эта цифра.Константин Полежаев

Отопление в социальные учреждения и жилые дома планируют пускать, если среднесуточная температура воздуха будет ниже +8 ° C.

Но мы даже не ждали этот показатель (среднесуточную температуру) в прошлом году. В связи с заболеваемостью коронавирусом отопительный сезон начали раньше. Не будем ждать и в этом году. Мы мониторим температуру. Коллегам из районов мы также дали рекомендации отслеживать показатели температуры.Константин Полежаев

В первую очередь тепло пустят в детские сады, больницы и школы. Как отметил Константин Полежаев, «если социальная сфера, здравоохранение и образование скажут, что в школах, больницах некомфортно, мы сразу же дадим команду на запуск тепла».

Напомним, что в 2020 году 5 октября первыми получили тепло школы, детсады, больницы и социальные учреждения. А завершился отопительный сезон полностью 11 мая 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter