На СГОКе крупность руды на обогатительном переделе проконтролирует машинное зрение

На СГОКе крупность руды на обогатительном переделе проконтролирует машинное зрение
На СГОКе крупность руды на обогатительном переделе проконтролирует машинное зрение
16 сентября, 13:06ОбществоФото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) внедряется цифровой сервис с применением машинного зрения, который предназначен для контроля крупности руды на участках цеха дробления обогатительной фабрики.

Это позволит повысить производительность мельниц участка обогащения на 1 т/ч — до 20 тыс. тонн концентрата в год.

На нескольких участках цеха дробления установили видеокамеры, данные с которых поступают и обрабатываются сервисом в режиме реального времени. Программа сравнивает размеры фракций руды с заданными параметрами, фиксирует отклонения и сигнализирует о них оператору пульта управления.

Собранная и обработанная информация позволяет быстрее корректировать режимы работы оборудования и оперативно устранять неполадки. При этом машинное зрение позволит исключить человеческий фактор при контроле производственного процесса.

Цифровое решение с использованием современных технологий — машинного зрения и машинного обучения — помогает контролировать и оперативно корректировать технологическую цепочку дробления руды, что положительно сказалось на производительности мельниц. Это мы подтвердили в процессе промышленных испытаний сервиса на одном из конвейеров. В дальнейшем внедрение системы планируется и на других конвейерах участка дробления. Андрей Немировский, начальник управления по цифровой трансформации Стойленского ГОКа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter