Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева рассказала о разрыве с ФБК**

Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева рассказала о разрыве с ФБК**
Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева рассказала о разрыве с ФБК**
16 сентября, 17:52ОбществоФото: instagram.com/anastasy/
Председатель независимого профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева попросила больше не ассоциировать организацию с Фондом борьбы с коррупцией**. Об этом она написала на своей странице в социальной сети.

По сообщению издания, в своем посте председатель «Альянса врачей»* написала, что Фонд борьбы с коррупцией** в период пандемии коронавирусной инфекции оказывал активное информационное содействие независимому профсоюзу. Однако, когда в нем отпала необходимость, ФБК** просто забыл об организации. Об этом пишет vostokmedia.com.

«Я очень разочарована. Менеджеры ФБК** сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все», — написала Васильева.

Глава «Альянса врачей»* добавила, что считает несправедливой ситуацию, когда руководители фонда находятся в Европе, а те, кто им доверял, сейчас под угрозой уголовного преследования. В своем сообщении на площадке «Фейсбук» Васильева попросила с этого дня больше не ассоциировать «Альянс врачей»* и ее лично с ФБК** и добавила, что не намерена отступать. По ее словам, независимый профсоюз сумеет разобраться с уголовными делами и справиться с оказываемым на нее давлением.

Напомним, профсоюз «Альянс врачей»* — независимая организация, которая была создана три года назад. Ее основной целью является защита интересов врачей и медработников.

Двадцать восьмого января текущего года Анастасию Васильеву задержали по подозрению в нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акциях, организованных в поддержку Алексея Навального. Также известно, что работники профсоюза выходили на одиночные пикеты с требованием предоставить доступ независимого врача к Навальному.

* «Альянс врачей» — организация, которая на территории Российской Федерации признана иностранным агентом.

** Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — признан иностранным агентом и экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter