Договор с белгородским хладокомбинатом подделали для создания фантомной площадки

Договор с белгородским хладокомбинатом подделали для создания фантомной площадки
Договор с белгородским хладокомбинатом подделали для создания фантомной площадки
16 сентября, 17:43ОбществоФото: pixabay.com
Фантомные площадки, через которые могли выпускать потенциально небезопасную и некачественную продукцию, обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям. Подозрения вызвала идентичность всех документов и отсутствие договоров.

По информации ведомства, мониторинговая группа управления проанализировала заявления, которые поступили от трёх юрлиц, о регистрации во ФГИС «ВетИС» и о предоставлении доступа к системе «Меркурий» сотрудникам этих организаций. Специалисты обратили внимание на то, что все документы были полностью одинаковые, за исключением названий организаций. Засомневались сотрудники ведомства и в цифровых подписях и печатях.

Чтобы проверить данные, специалисты выехали для проверки по адресам (УСССППОК «Сырный дом», ООО «Восход», СССППОК «Добрыня»), которые юрлица указали в заявлениях. Оказалось, что данные организации не имеют к подаче заявлений никакого отношения.

Ещё четыре компании (ООО «Белан», ООО «ТД Вахний», ООО «Макачен», ООО «Браво»), которые находятся в Амурской, Иркутской, Омской и Оренбургской областях, хотели добавить в систему свои новые площадки, которые находятся в Белгородской области: ООО «Торговый Дом “Белгородский хладокомбинат”», АО «Белгородский хладокомбинат» и ООО «БелХолод».

Сотрудники управления также проверили, заключили ли заявители договоры аренды с заявленными площадками. Документов не оказалось.

Кроме этого, копия договора аренды с ООО «Торговый Дом “Белгородский хладокомбинат”», которую предоставила компания «Браво», была с сомнительными подписями и печатями. В ответ на запрос, направленный в предприятие, пришёл ответ, что никаких договорных отношений с этой организацией у компании нет.

Таким образом, юрлица пытались создать фантомные площадки для возможного выпуска потенциально небезопасной и некачественной продукции.

По выявленным фактам ведомство в сентябре обратилось с заявлением в правоохранительные органы, чтобы проверить факт наличия признаков уголовного преступления по ст. 180, 238 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter