Что известно о закрытии школ в близких к Лискам районах Белгородской области?

Что известно о закрытии школ в близких к Лискам районах Белгородской области?
Что известно о закрытии школ в близких к Лискам районах Белгородской области?
16 сентября, 15:25ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В двух районах региона родителей попросили забрать детей из школ и детских садов. Журналисты ИА «Бел.Ру» обратились в районные управления образования. В одном из ведомств информацию о закрытии учебных заведений подтвердили.

Сегодня, 16 сентября, в Воронежской области неизвестный проник в отдел полиции, открыл стрельбу, а затем зашёл внутрь здания, взорвал бомбу и сбежал. Немного позже в селе Волчанское Воронежской области на одной из улиц произошла стрельба. Погибли двое взрослых и один ребёнок. Предварительно, виновник двух ЧП — один и тот же человек.

По информации издания «Вести Воронеж», подозреваемый уехал в сторону Острогожска. Судя по карте, расстояние от этого города до границы Белгородской области 22 км, а от места ЧП, города Лиски, до нашего региона 54 км.

Позже в соцсетях появилась информация, что в Алексеевке и Бирюче учителя и воспитатели попросили забрать детей из учебных учреждений.

Журналисты ИА «Бел.Ру» обратились за комментариями в районные управления образования. Информацию о закрытии школ и детских садов в Алексеевском горокруге в ведомстве не подтвердили, отметив, что официальных приказов не было. Сотрудница управления образования Красногвардейского района сообщила, что учителя действительно просили забрать детей пораньше, но на каком уровне (документальном или устном) приняли подобное решение, неизвестно.

Другие источники подтвердили ИА «Бел.Ру» информацию о закрытии школ в Бирюче и Алексеевке. Детей должны были забрать до двух часов дня.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter