Что известно о режиссёре фильма о Петре I, который снимут в Белгородской области

Что известно о режиссёре фильма о Петре I, который снимут в Белгородской области

Что известно о режиссёре фильма о Петре I, который снимут в Белгородской области

16 сентября, 07:11
Общество
Фото: правительство Белгородской области
В Белгородской области снимут 70% фильма «Рождение империи». Режиссёром киноленты стал Алексей Нужный. Среди его других работ комедия «Я худею» и боевик «Огонь».

Как отметил Нужный, Белгородская область — идеальное место для съёмок фильмов. Поэтому именно в регионе будут снимать большую часть картины «Рождение империи». Сам 37-летний режиссёр — родом из Йошкар-Олы. При рождении фамилия российского продюсера и сценариста была Черномазов. Его мать, Софья Черномазова, мастер спорта СССР по лыжным гонкам и чемпионка Марийской АССР по кроссу (1974 года).

Алексей Нужный
Фото:kinopoisk.ru

Учился Нужный в New York Film Academy. Первый фильм «Кеды» с его участием в качестве режиссёра вышел в 2009 году. В 2012 году состоялась премьера короткометражного фильма «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли, где Нужный выступил сценаристом и режиссёром. Картина стала одним из победителей конкурса Jameson First Shot.

Всего с 2009 по 2021 год режиссёр работал над 22 фильмами, из них в качестве режиссёра — над 15 картинами. Из последних работ Нужного — комедии «Пара из будущего» (2021 год) и «Обратная связь» (2020 год), боевик «Огонь» (2020 год), а также ещё одна комедия «Громкая связь» (2018 год).

Премьера последней картины режиссёра «Пара из будущего» в России состоялась 4 марта. Главные роли в фильме сыграли Сергей Бурунов (звезда телесериала «Полицейский с рублёвки») и Мария Аронова (сериал «Восьмидесятые»). Пользователи портала «Кинопоиск» оценили его в среднем на 6,7 балла. Кассовый сбор киноленты составил 7 152 413 долларов.

Ещё одна комедия Нужного «Обратная связь» была менее популярна. Зрители картину оценили в 6,4 балла. Фильм посмотрели 793 965 человек. Главные роли исполнили Леонид Барац («О чём говорят мужчины») и Ирина Горбачёва («Бедные родственники»). Кассовый сбор — 3 255 619 долларов.

В 2020 году Нужный работал в качестве режиссёра, сценариста и продюсера над боевиком «Огонь», который зрители оценили в 7,7 балла. Главные роли сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский. Несмотря на высокий балл от зрителей, критики фильм не одобрили. К примеру, кинокритик Антон Долин отозвался о картине как о неудачном российском блокбастере о пожарных, в котором всё предсказуемо. По его мнению, «Огонь» напоминает фильм-катастрофу по устаревшему голливудскому стандарту и производственный советский кинороман. Нелестно критик высказался о работе Нужного и сценариста картины, отметив, что они пали жертвами собственной востребованности. При этом кассовый сбор киноленты составил 12 742 222 доллара.

Среди других популярных комедий Нужного — картина «Ёлки новые» (2017 год), где главные роли сыграли Иван Ургант, Сергей Светлаков и Дмитрий Нагиев, а также фильм «Я худею» (2018 год) с Александрой Бортич, Ириной Горбачёвой и Сергеем Шнуровым. Первая картина, согласно данным сайта «Кинопоиск», набрала от зрителей 5,8 балла, а вторая — 6,9.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter