Белгородцы просят включать отопление утром и вечером

Белгородцы просят включать отопление утром и вечером
Белгородцы просят включать отопление утром и вечером
16 сентября, 20:10ОбществоФото: pixabay.com
Соответствующие запросы поступают в комментариях под постами правительства Белгородской области.

16 сентября, во время брифинга о подготовке к отопительному сезону, начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев рассказал, почему невозможно включать отопление два раза в день — утром и вечером.

В комментариях как-то написали: «Ну что вы там с теплом сидите? Включите хотя бы утром и вечером». Но это же не газовая плита, которую можно просто включить и выключить.Константин Полежаев

По словам Константина Полежаева, отопление включается в течение 2–3 суток: «Если включаем, то начинаем отопительный сезон». Также начальник департамента ЖКХ области отметил, что невозможно подавать тепло определённой температуры, так как существуют нормативы.

Есть определённые критерии, по которым водоснабжающая организация должна подавать чёткую температуру. Нельзя давать выше или ниже. Это же не домашний котёл.Константин Полежаев

Теплоснабжающие организации, жилищный фонд и социальные учреждения региона уже подготовлены к началу отопительного сезона. Однако о точной дате запуска тепла неизвестно, всё будет зависеть от среднесуточной температуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter