В Белгородской области бешеная кошка покусала хозяйку

В Белгородской области бешеная кошка покусала хозяйку

16 сентября , 11:21ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Кроме этого, бешенство установили у собаки из Борисовского района. Пострадавшим владельцам животных назначили курс антирабического лечения. Всего с начала года заболевание подтвердили в 34 случаях, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В хуторе Первомайском Краснояружского района бешеная кошка покусала хозяйку, животное вело себя агрессивно. В то же время в Борисовском районе домашняя собака тоже проявляла признаки бешенства: отказывалась от корма, болезнь сопровождали слюнотечение и светобоязнь.

Патологический материал передали в Белгородскую межветеринарную лабораторию, диагноз у животных подтвердили. Владельцам кошки и собаки предстоит пройти курс антирабического лечения.

В региональном Россельхознадзоре отметили, что из 180 доставленных с начала 2020 года проб в 34 случаях бешенство подтвердили. Заражённых животных обнаружили в 11 районах и в областном центре.

Лучшей мерой профилактики является вакцинация питомцев против бешенства.

Ранее в Россельхознадзоре навали лидирующий по заболеваемости район Белгородской области: с начала года больше всего случаев выявили в Борисовском районе.

Преимущественно заражённые животные — лисы. Для борьбы с инфекцией у диких животных в охотничьих хозяйствах региона в июне и июле разложили почти 20 тыс. брикет-приманок с вакциной: состоят они из мясо-костной или рыбной муки, говяжьего жира и медицинского парафина с добавлением антибиотика тетрациклинового ряда.

Карантин по бешенству действует в двух сёлах: на ул. Грайворонской в селе Козинка Грайворонского горокруга (до 19 октября) и на ул. Комсомольской в селе Староивановка Волоконовского района (до 23 октября).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter