НИУ «БелГУ» готовит новые кадры для предприятий общественного питания

НИУ «БелГУ» готовит новые кадры для предприятий общественного питания
НИУ «БелГУ» готовит новые кадры для предприятий общественного питания
16 сентября 2020, 10:24ОбществоФото: НИУ «БелГУ»
В Белгородском госуниверситете проведён набор на впервые выделенные бюджетные места на магистерскую образовательную программу «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий общественного питания».

В 2020 году состоялся первый выпуск магистров, обучавшихся по программе «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий общественного питания», открытой в 2018 году. Как рассказала руководитель программы, заведующая кафедрой технологии продуктов питания НИУ «БелГУ», доцент Нина Мячикова, с каждым годом увеличивается количество поступающих на эту программу работников предприятий общепита и выпускников других вузов.

Если в первый год набора на этой программе обучались исключительно наши выпускники, то в этом году почти 43 процента составляют выпускники других вузов. Сфера общественного питания постоянно развивается, а значит, испытывает потребность в квалифицированных специалистах, которых мы готовим. В ходе обучения студенты не только знакомятся с новыми достижениями в сфере общественного питания, но и участвуют в разработке новой продукции и новых технологий в процессе выполнения выпускных квалификационных работ.Нина Мячикова

Квалификационные работы 2020 года выполнялись по заказу предприятий и были связаны с разработкой технологии производства ферментированного мяса, получением продуктов протекторного действия на основе пектина, изучением возможности использования нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий.

Сегодня обучение в магистратуре осуществляется только на заочной форме, что даёт возможность обучающимся успешно сочетать учёбу с работой по специальности. Магистры работают в качестве преподавателей в Белгородском индустриальном колледже, технологами в ООО «Фабрика социального питания», в лаборатории ООО ТПК «БиоФуд» (Тульская область), сушефами в различных предприятиях общественного питания Белгорода.

В рамках реализации программы подготовки кадров для научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня «Инновационные решения в АПК» в институте фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ» разрабатывается новая магистерская программа «Инжиниринг функциональных продуктов питания и молекулярная диетология», открытие которой планируется в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter