На биогазовой установке Белгородского института альтернативной энергетики начинается новая серия экспериментов

На биогазовой установке Белгородского института альтернативной энергетики начинается новая серия экспериментов

16 сентября, 12:53
Общество
В лабораторную установку загрузили пробы жира с очистных сооружений санитарно-ветеринарного утильзавода, кукурузный силос и сорго, заготовленные для биогазовой станции «Лучки».

В течение года специалисты будут проводить систематический анализ свойств кукурузного силоса и сорго. Это позволит определить, как изменяются свойства этого растительного сырья за время хранения и скорректировать график его загрузки в промышленную биогазовую станцию.

Напомним, «Лучки» успешно перерабатывают в удобрения практически любые побочные продукты агропрома, но чтобы не только утилизировать отходы, но и получать значительный выход биогаза, необходимо добавлять в ферментаторы растительное сырьё, богатое органикой. Его роль и выполняют силос, сорго и свекловичный жом.

Также на лабораторной установке начали повторный эксперимент с загрузкой образцов всех видов сырья, которое используется на промышленной биогазовой станции. Качество и количество биогаза, вырабатываемого из каждой пробы сырья «Лучек», уже оценили на лабораторной установке. Однако для получения самых достоверных результатов эксперимент необходимо повторять многократно. Итоги будут известны после завершения цикла анаэробного сбраживания проб, который будет продолжаться от 25 до 90 дней в зависимости от вида сырья.

Как сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики, лабораторная биогазовая установка компании является единственной в стране. Она воспроизводит процессы биогазовых станций в миниатюре. Результаты произведённых на ней экспериментов помогают повышать эффективность и снижать стоимость эксплуатации промышленных биогазовых станций.     

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter