В сёлах Волоконовского района появились новые Дом культуры, баня и водопровод

В сёлах Волоконовского района появились новые Дом культуры, баня и водопровод

В сёлах Волоконовского района появились новые Дом культуры, баня и водопровод

16 сентября 2010, 15:02
Общество
15 сентября в селе Успенка после капитального ремонта открылся Дом культуры, а в селе Тишанка – сельская баня. С новосельем сельских жителей поздравил член Совета Федерации РФ Вадим Мошкович.

В Успенке сельский клуб был построен ещё в 1961 году, а капитально отремонтировано здание было только в этом году. Для обновлённого ДК закуплена новая мебель и оборудование. Здесь будут заниматься хоровые и танцевальные коллективы детей и взрослых, расположится сельская библиотека.

 

А в селе Тишанка после капремонта открылась баня с качественной парной, просторным бассейном и комнатой отдыха, где можно попить чая, посмотреть телевизор, просто пообщаться. К новоселью глава администрации района Алексей Шенцев подарил оборудование для парикмахерской, которая разместится в этом же здании.

 

Ещё одно событие в Волоконовском районе произошло в селе Бочанка – здесь введён в эксплуатацию водопровод протяжённостью 2,8 километра. На его строительство ушло более семи миллионов рублей. Теперь у жителей впервые за историю села появилась возможность создать в доме комфортные условия.  Раньше почти в каждом дворе был колодец, теперь воду можно провести в дом, оборудовать ванную комнату, установить стиральную машину. Бочанка стала первым селом, в котором началась реализация программы водоснабжения района на 2011–2012 годы.

Екатерина Смит

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter