В Нижнем Новгороде состоялась конференция о влиянии цифровизации на детское здоровье

В Нижнем Новгороде состоялась конференция о влиянии цифровизации на детское здоровье
В Нижнем Новгороде состоялась конференция о влиянии цифровизации на детское здоровье
16 августа, 14:25Общество
В Нижнем Новгороде прошла межрегиональная конференция, посвященная воздействию дистанционных технологий и цифровизации образования на здоровье школьников.

Лидер общественно-политического движения “Объединение родителей” Инна Гориславцева отметила необходимость исследования влияния цифровизации на детей, пишет newsnn.ru.

По ее словам, программа “Справедливой России - За правду” включает в себя отмену ЕГЭ и дистанционного образования.

Она подчеркнула, что инвестиции государства в подключение школ к цифровой образовательной среде составляют около 200 млрд рублей. Гориславцева отметила, что бесплатные учебники заменяют на цифровые носители, но при этом необходим компьютер с определенными характеристиками. В частности, СанПиН требует, чтобы его диагональ была не меньше 14 дюймов.

После проведения обсуждения в Госдуму РФ направили резолюцию конференции, в ней попросили организовать специальные слушания по внесенному на рассмотрение закону об ограничении дистанционных технологий. Кроме того, участники форума подали запрос в Министерство здравоохранения, чтобы специалисты оценили последствия цифровизации. Необходимо выяснить, как дистанционное обучение влияет на зрение и нервную систему детей. Еще один запрос о приостановлении реализации цифрового обучения был направлен в Правительство РФ.

Также руководству партии “Справедливая Россия - За правду” предложили разработать и внести на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете привлечения детей к участию в экспериментах по введению новых образовательных технологий.

Другая важная тема, которую обсудили на конференции, - вакцинация. Было решено запросить у Минздрава и Роспотребнадзора статистику заражаемости коронавирусом среди школьников. После получения официальных данных нижегородцы получат возможность выработать единую позицию относительно целесообразности прививок и запрета на сегрегацию детей по признаку привит/не привит для очного посещения школ.

Организаторами мероприятия стали родительские сообщества, конференция прошла при поддержке партии “Справедливая Россия – За правду”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter