Уход Белоковаленко, самоубийство подростка и «Поезд здоровья»: темы дня в Белгороде

Уход Белоковаленко, самоубийство подростка и «Поезд здоровья»: темы дня в Белгороде

Уход Белоковаленко, самоубийство подростка и «Поезд здоровья»: темы дня в Белгороде

16 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Леонид Белоковаленко покинул пост руководителя регионального ЦЭБа, трагедия с подростком под Губкином заставила правительство задуматься о введении курса «Ценность человеческой жизни» в школах, а в Белгородской области появится «Поезд здоровья». Итоги дня — в традиционном обзоре от ИА «Бел.Ру».

Белоковаленко ушёл

16 августа стало известно о том, что Леонид Белоковаленко больше не возглавляет региональные Центр экологической безопасности и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Причиной ухода называют состояние здоровья. Кто будет руководить организациями вместо него, пока неизвестно.

Фонд содействия реформированию ЖКХ в Белгородской области Леонид Белоковаленко возглавлял с 2014 года, Центр экологической безопасности — с 2018 года.

Новый курс в школах

15 августа на школьной площадке в Чуево Губкинского горокруга нашли тело 15-летнего подростка. Друзей он предупредил о планах совершить самоубийство, родственников — нет, судя по информации из Сети.

Региональный следком организовал проверку. Случаем заинтересовались и в областном правительстве.

На оперативном совещании 16 августа Вячеслав Гладков поручил усилить работу среди юных белгородцев по недопущению суицидов, а также ввести в школах и ссузах новый курс «Ценность человеческой жизни».

«Поезд здоровья»

Во все районы Белгородской области до конца сентября приедет «Поезд здоровья». Это мобильный пункт, в котором пациентов проконсультируют врачи узких специализаций.

В Белгороде найти такой пункт можно в центральных парках. Пункт экспресс-обследования здоровья будет работать с десяти часов утра до восьми вечера.

Станет ли «Поезд здоровья» регулярным направлением, решат в конце сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter