Спасателям пришлось срезать кольцо с отёкшего пальца белгородки

Спасателям пришлось срезать кольцо с отёкшего пальца белгородки
Спасателям пришлось срезать кольцо с отёкшего пальца белгородки
16 августа, 15:26ОбществоФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Женщина не смогла его снять сама, поэтому пришлось вызывать сотрудников МЧС. Инцидент произошёл днём 15 августа.

В 15:35 в службу спасения позвонила жительница села Зелёная Поляна под Белгородом. Она пожаловалась, что не может сама снять кольцо с отёкшего пальца.

Прибывшие на место спасатели специальными инструментами аккуратно подпилили, а после кусачками срезали кольцо и освободили палец. Дальнейшая помощь медиков белгородке не потребовалась.

Чтобы избежать опухания конечностей, не стоит выходить на улицу в пиковые часы жары, напоминают в МЧС. Пешие прогулки лучше совершать рано утром или вечером, когда температура воздуха начнёт снижаться. В помещении в жаркую погоду лучше находиться со включённым кондиционером или вентилятором. Стоит отказаться от душа с горячей водой. Необходимо пить больше жидкости, желательно простой воды, чтобы уменьшить концентрацию соли в крови и предотвратить задержку лишней жидкости в организме.

Напомним, что это не первый случай летом 2021 года, когда спасателям приходится выручать белгородок. В июле сотрудникам МЧС пришлось снимать кольцо с пальца жительницы Разумного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter