Пружинные матрасы: в чём их преимущества

Пружинные матрасы: в чём их преимущества

Пружинные матрасы: в чём их преимущества

16 августа, 14:52
Общество
Фото: pixabay.com
Купить пружинный матрас, который прослужит долгое время и при этом будет обладать отменными качественными свойствами, несложно, если знать все особенности этого изделия. Основа пружинного матраса — блок с пружинами, который может быть независимым или зависимым.

Отличаются данные изделия по способу крепления и соединения пружин.

В матрасе с зависимым блоком пружины соединены непрерывным способом. Каждый ряд имеет связь с соседним. Такой блок называют боннель. Изделие, в основе которого лежит такой блок, не отличается большим сроком службы, быстро просаживается по высоте, имеет обыкновение скрипеть. Единственный его плюс — доступная цена. Отличные варианты Вы можете найти на сайте «Фабрика матрасов».

В независимом пружинном блоке пружинки не связаны с соседними рядами. Они образовывают отдельные элементы, каждый из которых размещён в индивидуальном чехле. При сборке конструкции воедино между собой соединяются только чехлы, пружины остаются независимыми. Поэтому пружинный матрас с таким блоком способен равномерно распределять нагрузку, создавая ортопедический эффект. Качество таких изделий выражается в количестве пружин на квадратный метр, оптимальный вариант — 256. Цена на матрасы пружинные с независимым блоком достаточно высокая.

В обоих блоках пружины выполнены из стали. За качество и комфорт матраса, помимо блока с пружинами, отвечают его остальные элементы: чехол, слой наполнителя, каркасная боковая часть. Боковой каркас матраса обычно выполнен из пенополиуретана, способного выдерживать значительные нагрузки. К каркасу крепятся нижний и верхний слои наполнителя, который, как и пружинный блок, важен для качества пружинного матраса.

Состав наполнителей может быть различным, так как и физические характеристики:

  • Натуральные. Волокно кокоса создаёт жёсткую поверхность матраса, а латекс делает матрас с пружинным блоком упруго мягким. Сизаль, конский волос отличаются мягкостью.
  • Наполнители из синтетических волокон. Холлофайбер и холкон применяют в более бюджетных вариантах, а ППУ или мемориформом, способными запоминать положение тела человека, оснащают дорогие модели.
  • Нередко наполнители комбинируют из натуральных или искусственных волокон, что позволяет пружинному матрасу дольше служить своему хозяину. Актуальны сейчас искусственный латекс, периотек, бикокос.

Часто матрасы наполняют одновременно несколькими материалами. Внешний чехол призван обеспечить защиту внутренних элементов пружинного матраса. Он должен быть выполнен из материала, обладающего хорошей износостойкостью:

  • Натуральный хлопок. Он гипоаллергенный, с хорошей воздухопроницаемостью, чаще используется для детских матрасов.
  • Поликоттон. Это ткань, созданная из полиэстера и хлопка, очень прочная, износостойкая.
  • Жаккард. Он представляет собой плотный материал с большим сроком службы.
  • Трикотаж.
  • Велюр.

Подкладкой чехла часто служат лён, тонкий войлок, термоватин. Чехол пружинного матраса бывает съёмным и несъёмным. Лучше выбирать модели с несъёмными чехлами, которые лучше сохраняют целостность всей конструкции пружинного матраса. Кроме того, даже съёмные матрасные чехлы лучше не стирать, а проводить чистку его поверхности. Логичней вместе с матрасом купить тонкий наматрасник, который станет защитой.

Пружинный матрас купить можно в специализированных стационарных магазинах или на онлайн-площадках. Выбор моделей и производителей довольно большой, так же как и их цена. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с менеджером, который поможет подобрать лучший для вас вариант. Теперь вы знаете, как и где купить пружинный матрас. Он прослужит вам продолжительное время, если вы серьёзно отнесётесь к своему выбору.

На правах рекламы, ИП Габитова Л.Н., ИНН 381102639206, ОГРНИП 317237500363367

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter