Комбинат «КМАруда» оштрафовали за дачу взятки

Комбинат «КМАруда» оштрафовали за дачу взятки
Комбинат «КМАруда» оштрафовали за дачу взятки
16 августа, 18:05ОбществоФото: pixabay.com
На предприятии перевозили пассажиров без страховки и работали, нарушая условия лицензии. Нарушение заметил главный государственный инспектор управления государственного автодорожного надзора по Белгородской области. Чтобы он закрыл глаза на происходящее, проверяющему дали взятку, сообщили в областной прокуратуре.

По информации ведомства, в апреле текущего года главный государственный инспектор управления государственного автодорожного надзора по Белгородской области проводил проверку на комбинате «КМАруда».

В ходе проверки он обнаружил, что на предприятии пассажиров перевозили без страховки, а также работали с нарушениями требований и условий лицензии.

Чтобы избежать ответственности, главный инженер и управляющий директор комбината передали проверяющему взятку в виде имущества стоимостью свыше 170 тысяч рублей.

По данному факту прокурор области возбудил в отношении компании дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ — незаконное вознаграждение от имени юридического лица. За коррупционное правонарушение организацию оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Штраф юрлицо оплатило в полном объёме в доход бюджета.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter