Гладков предложил дорожникам Белгородской области зарабатывать «на стороне»

Гладков предложил дорожникам Белгородской области зарабатывать «на стороне»
Гладков предложил дорожникам Белгородской области зарабатывать «на стороне»
16 августа, 15:55ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
После увеличения гарантийного срока эксплуатации дорог в регионе власти будут направлять белгородцев на работу в другие субъекты, чтобы не оставить их без заработка.

На оперсовещании 16 августа руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что сотрудников дорожных организаций региона будут направлять на работу в другие субъекты страны. Дело в том, что гарантийный срок дорог в Белгородской области планируют увеличить с 7 до 14 лет. Как отметил Гладков, после достижения регионом эталонного качества проезжих частей упор надо сделать на их содержании, а не строительстве. Так, особое внимание теперь будут уделять просьбам жителей о дорогах в малых населённых пунктах.

Бросать наших дорожников нельзя. Я готов включиться в эту работу. У нас есть оборудование, мобильные асфальтобетонные заводы, коллектив и практически безупречное качество работ, которые выполняют наши дорожники. Почему мы не можем зарабатывать и на стороне? Вячеслав Гладков

Стоит отметить, что в этом году Белгородская область первой завершила ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего лишь за полгода организации построили и отремонтировали 260 км проезжих частей, потратив на это 3 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter