Гарантийный срок дорог в Белгородской области увеличат до 14 лет

Гарантийный срок дорог в Белгородской области увеличат до 14 лет
Гарантийный срок дорог в Белгородской области увеличат до 14 лет
16 августа, 15:26ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Благодаря этому власти смогут уйти от строительства масштабных автомагистралей к возведению просёлочных дорог, которые просят жители.

16 августа на оперсовещании руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что регион переходит от программы глобального строительства дорог к их плановому содержанию. По мнению Гладкова, в субъекте нет острой потребности в постоянном строительстве проезжих частей — главный акцент сделают на обращения жителей, которые просят проложить дорогу в населённых пунктах.

Однако такое решение не говорит о том, что дороги в Белгородской области забросят, заверил руководитель региона. Власти, наоборот, намерены увеличить гарантийный срок по их содержанию. Так, если сейчас этот период длится 7 лет, то вскоре он удвоится и составит 14 лет.

Глава Белгородской области предложил руководителю депстроя и транспорта Владимиру Базарову встретиться с дорожными организациями и научно-исследовательскими институтами страны, чтобы урегулировать вопрос по увеличению гарантийного срока эксплуатации в два раза.

Ничего здесь не вижу страшного и невыполнимого. Вспомните, что происходило десять лет назад, когда гарантийный срок в два-три года наводил ужас на дорожные организации. Сейчас мы должны более бережно относиться к расходованию бюджетных средств и постоянно улучшать качество работ. Вячеслав Гладков

Также Вячеслав Гладков отметил, что дороги в Белгородской области можно назвать эталонными, если сравнивать с другими регионами, и назвал их гордостью местных жителей и органов власти.

Напомним, в 2021 году Белгородская область первой завершила ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». За полгода удалось возвести и отремонтировать 260 км проезжих частей на 3 млрд рублей.

Тогда Вячеслав Гладков отметил, что профильное ведомство идеально выполняет свои обязанности, сдавая объекты раньше поставленных сроков, и пообещал поощрить сотрудников регионального Упрдора за работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter