Элиссан Шандалович: Леса Карелии - основа ее экономического суверенитета

Элиссан Шандалович: Леса Карелии - основа ее экономического суверенитета
Элиссан Шандалович: Леса Карелии - основа ее экономического суверенитета
16 августа, 21:03ОбществоФото: фрагмент видео
Председатель Законодательного собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович провел рабочую встречу в питомнике, где выращиваются сеянцы для восстановления леса. Он отметил особую важность проблемы восстановления лесов после пожаров.

Как сообщает karelinform.ru, всего в этом году на территории Республики Карелия произошло 298 лесных пожаров, что в два раза больше, чем в прошлом году. В итоге пострадало 20 527 гектаров леса (в 2020 году - 512 гектаров).

Элиссан Шандалович в своем выступлении уделил особое внимание необходимости восстановления лесного фонда после пожаров. Он пояснил, что нынешнее лето было аномально жарким для северного региона, и пожары стали серьезной проблемой для местных властей.

«У нас лесная республика и леса Карелии – это основа ее экономического суверенитета. Поэтому лесозаготовительные компании и арендаторы лесфонда должны максимально восстанавливать лесные насаждения на делянках, а также в местах строительства линий электропередачи или разработки карьеров», - отметил он.

Сейчас все лесные пожары в Карелии потушены, и теперь специалисты обследуют зеленые территории на предмет определения, сколько саженцев потребуется для восстановления пострадавшей растительности. К слову, в Карелии ежегодно выращивается около 30 миллионов сеянцев сосны и ели. Министерство природных ресурсов и экологии республики рассчитывает, что к 2024 году площадь лесовосстановления достигнет площади вырубаемых и погибших лесов. Всего же общая площадь лесного фонда Карелии составляет около 14,5 млн га.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter