Белгородец не сумел обмануть страховую компанию на ремонте мотоцикла

Белгородец не сумел обмануть страховую компанию на ремонте мотоцикла
Белгородец не сумел обмануть страховую компанию на ремонте мотоцикла
16 августа, 13:27ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина попал в аварию и потребовал от страховой деньги за повреждённый транспорт. Районный суд встал на его сторону, однако апелляционная инстанция установила, что эти повреждения мотоцикл получил при другом ДТП, которое случилось двумя годами ранее, сообщили в пресс-службе областного суда.

В 2019 году белгородец купил спортивный мотоцикл Honda. До этого, в 2017 году, транспорт пострадал в аварии. Восстановительный ремонт обошёлся в 280 тыс. рублей.

В апреле 2019 года мотоцикл вновь попал в аварию. Белгородец потребовал выплату от СПАО «Ингосстрах», но ему отказали: страховщики ссылались на то, что повреждения транспорта не соответствовали обстоятельствам ДТП.

Мужчина потребовал взыскать с организации страховое возмещение, штрафные санкции и компенсацию морального вреда. Свердловский районный суд требование удовлетворил и постановил взыскать со страховой компании более 120 тысяч рублей.

Однако апелляционная инстанция установила, что в той аварии страхового случая не было. Согласно результатам экспертизы, практически все повреждения мотоцикла при аварии в 2017-м совпадали с теми, о которых говорили, вспоминая о ДТП 2019 года. Более того, транспорт не мог упасть на ту сторону, которая в итоге пострадала.

В итоге решение районного суда в отношении страховой компании отменили, а истцу в его требованиях отказали в полном объёме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter