Родители школьников пожаловались на поборы из-за COVID-19 перед началом учебного года

Родители школьников пожаловались на поборы из-за COVID-19 перед началом учебного года

16 августа , 11:37ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Жалобы поступили на горячую линию Министерства просвещения. В ведомстве напомнили, что любые поборы с родителей учеников на маски и другие средства защиты недопустимы. В регионах, из которых поступили обращения, проводят проверки, сообщили в пресс-службе министерства.

Минпросвещения перед началом нового учебного года напомнило о недопустимости любых поборов с родителей школьников, в том числе на средства гигиены и защиты здоровья. Ведомство предупредило об этом профильные органы в регионах, а также администраторов школ.

Как отметил первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко, каждый субъект РФ «имеет все необходимые возможности» для защиты здоровья учеников, поэтому сборы денег с родителей запрещены.

Вместе с тем на горячую линию ведомства уже поступали жалобы на поборы в школах перед началом учебного года. В регионах, из которых пришли обращения, проходят проверки. Если информация подтвердится, к работникам образовательных учреждений примут меры.

Кроме этого, министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что регионы сами примут решение о формате проведения праздничных линеек в школах 1 сентября. Каждый субъект РФ будет ориентироваться на эпидобстановку, пишет ТАСС. При этом ранее Минпросвещения планировало отказаться от традиционных линеек.

В Белгороде перед 1 сентября проверили все школы и детские сады. По заключению экспертов все они готовы к новому учебному году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter