Белгородку и её мужа из скандального видео с ребёнком задержали в Сочи

Белгородку и её мужа из скандального видео с ребёнком задержали в Сочи

16 августа , 12:30
Общество
Photo: кадр из видеозаписи
Видеозапись появилась в Сети накануне: на кадрах видно, как отец сильно раскачивает младенца, держа его вниз головой. Снимала видео, предположительно, мать девочки – уроженка Белгорода. Семейную пару задержали сочинские полицейские. Что будет с ребёнком – пока неизвестно.

15 августа в интернете распространился видеоролик, на котором видно, как молодой человек на отдыхе в лесу держит младенца одной рукой за ногу, сильно раскачивает его и при этом насвистывает весёлую мелодию. Ребёнок всё это время висел вниз головой.

Родителями новорождённой девочки оказались 35-летний житель Москвы и 27-летняя уроженка Белгорода. Женщина снимала происходящее на камеру.

Как сообщает «Российская газета», семейную пару задержали. Новорождённая была вместе с ними.

Первыми мужчину и женщину обнаружили госинспекторы национального парка в Сочи. Чтобы не спугнуть пару и выиграть время до приезда полицейских, они составили протокол якобы за разведение костра в неположенном месте.

Что будет с младенцем, пока неизвестно. Как ранее сообщала «РГ» со ссылкой на краснодарское УМВД, ребёнка могут передать органам опеки.

Видеозапись вызвала широкий общественный резонанс, из-за чего проверкой произошедшего занялся Следственный комитет.

Ситуацию прокомментировала и уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова. В том числе она нашла на странице отца младенца в Instagram фотографию свидетельства о рождении девочки. Из документа следует, что семейная пара назвала новорождённую Шуткой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter