Украинского танцора осудили за выступление на фестивале в Крыму

Украинского танцора осудили за выступление на фестивале в Крыму

Украинского танцора осудили за выступление на фестивале в Крыму

16 августа 2018, 12:13
Общество
Фото: kremlin.ru
Артист балета Сергей Полунин был участником «Оперы в Херсоненсе», которую посетил Владимир Путин.

После выступления в украинских СМИ и соцсетях началась травля танцора. При этом журналисты отметили тот факт, что у артиста есть две татуировки: на одной руке с изображением герба Украины, на другой – с гербом России. Полунин во время выступления свои татуировки не скрывал, сообщает издание inkazan.ru.

Сергей Полунин родился в Херсоне. Свой творческий путь танцор начинал в балете на Украине. Был премьером Королевского балета в Лондоне и Московского музыкального театра им. Станиславского, приглашённым солистом Новосибирского театра оперы и балета. На сегодняшний день артист солирует в Баварском государственном балете.

Фестиваль «Опера в Херсонесе» открылся 4 августа в Севастополе. Перед публикой выступали звёзды мирового балета: Оксана Кардаш, Денис Родькин, Осиэль Гунео, Сергей Полунин и другие.

В день открытия гостем фестиваля стал Владимир Путин. Президент прослушал партии из спектаклей «Корсар», «Жизель», «Лебединое озеро», «Дон Кихот», после чего пообщался с танцорами, сообщает kremlin.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter