В Стригунах прошёл фестиваль лука

В Стригунах прошёл фестиваль лука

В Стригунах прошёл фестиваль лука

16 августа 2013, 16:48
Общество
Гости фестиваля «Стригуновское Лукоморье» стали участниками ярмарки, отведали блюда местной кухни, посмотрели концерт и театрализованное представление.

Праздник начался с богослужения в Трёхсвятской церкви и ярмарки, которая запомнилась красочными торговыми рядами, празднично оформленными подворьями и ростовыми куклами-луковками. Здесь можно было купить сувениры ручной работы, картины художников-любителей, изделия из лозы, разнообразные сорта винограда, мёд и, конечно же, лук. Гостей угощали варениками, пампушками, блинами с маком, пирожками, блюдами из лука и целебными напитками.

Накануне в селе установили эстраду в форме ракушки, где показывали театрализованное представление «В Стригуновском царстве, в луковом государстве». Также здесь выступали танцевальные коллективы, вокальные ансамбли и самодеятельные артисты в роли синьора Помидора, принца Лимона и несравненной Лукерьи.

А в зале Стригуновского дома культуры в этот день прошёл фестиваль детских кукольных театров «В гостях у братьев Луковок». Также на празднике подвели итоги конкурсов на лучший луковый сувенир, народный рецепт на основе лука, лучшее домовладение и огородника Стригуновского сельского поселения. Проект фестиваля «Стригуновское Лукоморье» получил грант губернатора Белгородской области за новизну идеи и продвижение бренда территории, сообщает Белгородский центр народного творчества.

Фото отдела экономического развития администрации Борисовского района  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter