В небо над Прохоровкой и Белгородом поднимутся гербовые аэростаты

В небо над Прохоровкой и Белгородом поднимутся гербовые аэростаты

В небо над Прохоровкой и Белгородом поднимутся гербовые аэростаты

16 августа 2013, 14:22
Общество
Татьяна Косицына
На состоявшейся сегодня пресс-конференции организаторы первого межрегионального патриотического аэрофестиваля «Небосвод Белогорья» рассказали журналистам, что ожидает белгородцев в ближайшие два фестивальных дня.

Подобное мероприятие, отметили организаторы в общении с журналистами, проводится не только в Белгородской области, но и в России впервые.

«Фестиваль стал логическим продолжением деятельности Федерации воздухоплавания Белогорья. Его основная идея такова: на Прохоровском поле воевали, проливали свою кровь люди вне зависимости от их места рождения, национальности или вероисповедания. Все они защищали свою родину. Сейчас небо над полем стало мирным. Мы приглашаем из различных городов так называемые гербовые аэростаты, на оболочке которых изображён герб или написано название региона или города, откуда они приехали. Можно сказать, что на Белгородскую землю съедутся представители тех регионов, уроженцы которых погибали во время Прохоровского танкового сражения», - пояснил представителям местных СМИ директор фестиваля, президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко.

Фестиваль станет и единственным в России, на котором введён запрет на участие брендированных и рекламных аэростатов. Как пояснили организаторы, полёт подобных воздушных средств над третьим ратным полем России стал бы некорректным по отношению к памяти воинов и жителям области.

Поддержку фестивалю оказывает управление физкультуры и спорта Белгородской области.

«С идеей о создании «Небосвода Белогорья» мы познакомились на сайте «Народная экспертиза». Когда рождался проект фестиваля, мы поняли, что это мероприятие должно стать традиционным. В перспективе мы надеемся, что в Белгородской области начнут проводить спортивные соревнования аэростатов, а в дальнейшем в каждом районе появится свой аэростат», - пояснил заместитель начальника управления Сергей Дубенцов.

Уже завтра жители и гости Прохоровки увидят над легендарным ратным полем от 12 до 14 аэростатов. Пилотировать их будут чемпионы страны и Европы, участники различных соревнований различного уровня. Также, в зависимости от погодных условий, в воздух поднимется гигантский «Дмитров 850», объём которого составляет более 4 тыс. куб. метров.

В фестивале примут участие две белгородские команды и аэростат «Флаг», раскрашенный в честь российского триколора.

В Белгород участники фестиваля приедут 18 августа.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter