В 2015 году в регионе появится единый центр обработки вызовов системы 112

В 2015 году в регионе появится единый центр обработки вызовов системы 112

В 2015 году в регионе появится единый центр обработки вызовов системы 112

16 августа 2013, 12:14
Общество
Мария
Диспетчеры смогут принимать звонки по вызову экстренных служб со всей Белгородской области. На строительство колл-центра регион получит из федерального бюджета 92 миллиона рублей.

О создании под Белгородом единого центра обработки вызовов рассказал начальник отдела связи, оповещения и автоматизированных систем управления ГУ МЧС по Белгородской области Леонид Пилипенко. Построить здание для нового подразделения спасатели планируют в течение 2015 года. Центр появится рядом с новым зданием поисково-спасательной службы в посёлке Северном. По словам Пилипенко, на эти цели область получит в качестве субсидий из федерального бюджета 92 млн рублей.

Годом позже в регионе появится резервный центр обработки вызовов 112, который разместят на территории Единой дежурно-диспетчерской службы города Белгорода. На его строительство из федерального бюджета выделят порядка 50 млн рублей.

Резервное подразделение будет страховать основной колл-центр на случай, если он выйдет из строя и не сможет принимать вызовы. «То есть можно сделать вывод, что система эта гибкая и ни один вызов не останется без внимания», - отметил Пилипенко.

Создание на территории Белгородской области системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 завершится к 2017 году. Она сократит время реагирования на обращения граждан на 15-20 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter