Многодетных матерей и отцов-одиночек областные власти возьмут под опеку

Многодетных матерей и отцов-одиночек областные власти возьмут под опеку

16 августа 2011, 12:30
Общество
Юля
В Белгородской области создадут рабочие группы, главной задачей которых будет выяснить проблемы и потребности многодетных семей с одним родителем. Областное правительство намерено выработать систему поддержки для каждой такой семьи.

Затронул эту тему глава региона Евгений Савченко на заседании малого правительства области 15 августа. А заговорил об этом, взяв за пример случай из жизни. «На одной из встреч депутата Владимира Куликовского во время избирательной кампании к нему обратилась молодая женщина, жительница Корочанского района, с просьбой помочь с жильём. Позже оказалось, что сама она воспитывает пятерых детей и начала строить дом. Понятно, что одной ей это очень сложно делать. Потом нашлись добрые люди, депутат помог. В конце концов дом для этой семье построили. Я был на новоселье… Я веду это к тому, что помощь таким людям должна быть систематической, а не от случая к случаю, когда кто-то обратится, – констатировал Евгений Савченко. – Что, у нас не найдутся состоятельные люди, которые могут помочь таким семьям? И у правительства большие возможности… Мы ж решаем жилищные проблемы детей-сирот, какая ж система должна работать и в этой ситуации».

По итогам совещания в области организуют рабочие группы, которые должны будут дойти до каждой семьи, узнать их проблемы, потребности. Касается это трудоустройства, жилья, гарантии. А по итогам этой работы в области разработают комплекс мер поддержки.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter