Заслуженные белгородские учителя получат ежемесячную надбавку к пенсии

Заслуженные белгородские учителя получат ежемесячную надбавку к пенсии
Заслуженные белгородские учителя получат ежемесячную надбавку к пенсии
16 июля, 11:24ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Педагогам-пенсионерам, имеющим почётные звания, будут доплачивать 3 тыс. рублей, сообщил Вячеслав Гладков по итогам встречи с жителями Прохоровского района. Уже в текущем году на эти цели выделят 2 млн рублей из регионального бюджета.

15 июля Вячеслав Гладков встретился с жителями Прохоровского района. Одна из присутствовавших спросила о надбавках заслуженным учителям.

Врио губернатора ответил, что с этим вопросом к нему уже обращались несколько раз. Проблема в том, что работающие педагоги со званиями «Заслуженный учитель» и «Народный учитель» получают надбавки к зарплате, но после выхода на пенсию лишаются этого бонуса.

Чтобы устранить эту несправедливость, в регионе введут доплату для этих учителей-пенсионеров. Каждый месяц они будут получать 3 тыс. рублей.

На доплаты из регионального бюджета в текущем году дополнительно выделят 2 млн рублей. В 2022 году сумма увеличится до 6 млн рублей.

Ранее в регионе назначили новые стимулирующие доплаты педагогам, работающим с дошкольниками. По данным регионального правительства, средняя зарплата учителей в Белгородской области составляет более 45 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter