В белгородском магазине «Фермер» завышали цены

В белгородском магазине «Фермер» завышали цены
В белгородском магазине «Фермер» завышали цены
16 июля, 10:12ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
На сливочное масло, гречку, макароны, хлеб, муку и мясо птицы региональных производителей торговые надбавки устанавливались с превышением предельных размеров, сообщили в пресс-службе ведомства. Против директора магазина завели административное дело за нарушение порядка ценообразования.

Прокуратура и Роспотребнадзор проверили цены в сетевом магазине «Фермер» в Белгороде. Оказалось, что на сливочное масло, гречневую крупу, муку, мясо птицы, хлебобулочные и макаронные изделия, произведённые в регионе, превысили предельные размеры торговых надбавок к отпускным ценам изготовителя.

Директору ООО «Фермер Торг-4» прокуратура внесла представление. Против директора магазина завели административное дело за нарушение порядка ценообразования по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения прокуратура в июне нашла в трёх магазинах в Шебекино. В торговых точках завысили цены на хлеб и сливочное масло. По итогам проверки стоимость этих продуктов уменьшили до допустимой нормы.

Слишком дорогие хлебобулочные изделия и сливочное масло продавали и в одном из магазинов на улице Щорса в Белгороде. По факту нарушения тоже заводили административное дело.

Как ранее сообщал Вячеслав Гладков, в регионе с этой недели должны были снизиться цены на мясо птицы местных производителей — на 22%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter