Фонд «Поколение» Андрея Скоча пополнил автопарк Ровеньской ЦРБ

Фонд «Поколение» Андрея Скоча пополнил автопарк Ровеньской ЦРБ
Фонд «Поколение» Андрея Скоча пополнил автопарк Ровеньской ЦРБ
16 июля, 15:05ОбществоФото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Новый санитарный автомобиль на базе «Газель Next» будет доставлять пациентов в областные медучреждения, а также различных специалистов на приём в сельские фельдшерско-акушерские пункты.

Уже на этой неделе новый автомобиль повезёт нашего пациента в областную больницу. Мы планируем установить в его салоне мобильный аппарат УЗИ и электрокардиограф. Благодаря этому, мы не только сможем доставлять тяжёлых больных в специализированные лечебные учреждения, но и приблизить квалифицированную медпомощь к жителям самых удалённых сёл нашего района.Виталий Сокульский, главврач Ровеньской ЦРБ

Это уже не первая помощь Фонда «Поколение» Андрея Скоча медучреждениям района. Ранее для больницы посёлка Ровеньки было приобретено три спецавтомобиля, в том числе реанимобиль Ford.

Кроме того, при поддержке Фонда «Поколение» в 2017 году был оборудован ФАП в селе Мартынцы, а год спустя три офиса семейного врача получили автомобили «Лада Гранта» для выездной работы.

За более чем 20 лет работы фонда Андрея Скоча в Белгородской области порядка 550 единиц спецтехники было передано в государственные учреждения здравоохранения. Новые автомобили – это не только укрепление технической базы подобных учреждений, не только улучшение качества оказания медпомощи, главное, что это – спасённая чья-то жизнь. Для Фонда «Поколение» важно, чтобы жители Белгородской области всегда чувствовали себя защищёнными.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

В этот же день в Ровеньках открыли две новые спортивные площадки для детей. Уже 57 площадок построены в регионе при поддержке Фонда «Поколение». Все они отвечают самым строгим правилам безопасности и оснащены оборудованием, сделанным по ГОСТу российским производителем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter