Дегтярев: На приобретение оборудования в больницу Хабаровска направят 16 млн рублей

Дегтярев: На приобретение оборудования в больницу Хабаровска направят 16 млн рублей
Дегтярев: На приобретение оборудования в больницу Хабаровска направят 16 млн рублей
16 июля, 16:41ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сам проверил, как работает краевая клиническая больница № 1 им. С. И. Сергеева в Хабаровске. По его словам, региональный бюджет выделит 16 миллионов рублей на покупку девяти аппаратов для отделения гемодиализа.

Новые аппараты придут на смену части оборудования в специализированном отделении. Старые приборы практически исчерпали свой ресурс. Полностью «парк» искусственной почки должны обновить в будущем году. Именно тогда заменят еще семь аппаратов, пояснил Михаил Дегтярев.

Пока в этом отделении лечатся 90 тяжелых пациентов. Всего процедуру получают 400 местных жителей, пишет vostokmedia.com.

Ранее в клинике починили аппарат МРТ. Там снова заработал 16-срезовый спирально-компьютерный томограф (СКТ). Еще недавно для него не получалось достать нужные комплектующие, заявил исполняющий обязанности главного врача ККБ № 1 Андрей Субботин.

Врач пояснил, что в случае покупки еще более мощного аппарата СКТ клиника может превратиться в центр лучевой и рентгенологической диагностики для всего Хабаровского края.

Реализация проекта требует финансирования - 22 миллиона рублей. Глава региона согласился одобрить заявку на выделение инвестиций.

Напомним, что на базе стационара клинической больницы действует ковидный госпиталь на 106 пациентов. Скоро там появятся еще 60 дополнительных мест. Пациентов с COVID-19 принимают через отдельный вход. Такое решение позволило не смешивать потоки людей.

Субботин заявил, что сегодня в число ключевых показателей эффективности работы властей федерального и регионального уровней в сфере управления здравоохранением и его реформирования входит то, что система смогла справиться с вызовом, который ей бросила эпидемия.

Хабаровскую клиническую больницу № 1 построили в конце 19-го века. Она одна из самых старых на Дальнем Востоке. Врачебную помощь в ней каждый год оказывают более чем 20 000 больных. Поликлиника на базе лечебного заведения принимает из года в год по 140 000 местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter