Белгородский пенсионер отсудил моральную компенсацию у ЦЭБ

Белгородский пенсионер отсудил моральную компенсацию у ЦЭБ
Белгородский пенсионер отсудил моральную компенсацию у ЦЭБ
16 июля, 09:50ОбществоФото: Бел.Ру
Пожилой мужчина из Белгорода прошёл девять кругов ада ради получения законной моральной компенсации в две тысячи рублей. Об этом пишет «Домовой совет».

В 2019 году белгородец смог отсудить у областного оператора компенсацию морального вреда в 2000 рублей. Такую сумму пенсионер потребовал за невозможность оплатить услуги ТКО Центра экологической безопасности без комиссии.

После решения суда житель Белгорода не подал исполнительный лист в отдел судебных приставов. Мужчина думал, что оператор выплатит ему нужную сумму без лишнего вмешательства. Но за полтора года этого не случилось.

Тогда белгородец обратился в УФССП для получения своих денег. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но дальше не пошли. Прошло ещё почти четыре месяца, но дело не сдвинулось с места.

Однако пенсионер не бросил своей затеи. Он обратился в Центр защиты прав граждан Белгородской области. Уже специалисты Центра помогли местному жителю составить жалобу прокурору Белгорода на бездействие пристава. После этой процедуры 2000 рублей с оператора быстро взыскали в пользу пожилого мужчины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter