Андрей Широков заявил о недоверии Партии пенсионеров к ЕГЭ

Андрей Широков заявил о недоверии Партии пенсионеров к ЕГЭ
Андрей Широков заявил о недоверии Партии пенсионеров к ЕГЭ
16 июля, 21:19ОбществоФото: pensioner.party
Желание Министерства образования и науки Российской Федерации разрешить отечественным вузам организовывать традиционные вступительные экзамены наравне с единым государственным экзаменом поддерживают в Партии пенсионеров.

Заместитель главы центрального совета политического объединения Андрей Широков считает, что из-за действующей системы образования школы стремятся только повысить баллы теста. Высокий балл в экзаменационной «угадайке» позволяет попасть в вуз на бюджет. Кроме того, он поднимает рейтинг школы. Но все это происходит в ущерб знаниям, информирует novostivolgograda.ru.

Члены Партии пенсионеров единому государственному экзамену не верят. Тесты не могут быть инструментом оценки знаний учащихся. Кое-какие высшие учебные заведения уже ввели дополнительные экзамены для абитуриентов. В политическом объединении, конечно же, рады, что исполнительная власть их слышит. Власти намерены разрешить молодежи во время поступления в вуз выбрать между традиционным экзаменом и итогами ЕГЭ, подчеркнул Андрей Широков.

По словам зампреда центрального совета Партии пенсионеров, благодаря возвращению классического образования талантливые подростки смогут оказаться в университетах и институтах. Традиционные экзамены обеспечат российской науке процветание.

Собеседник издания добавил, что семьи школьников тратят много денег на подготовку ребенка к ЕГЭ. К примеру, рынок репетиторов, которые помогают учащемуся готовиться к сдаче единого государственного экзамена, в текущем году оказался равен 149 миллиардам рублей.

Родители сегодняшних школьников еще помнят традиционную систему поступления в высшие учебные заведения и традиционный процесс сдачи экзаменов. Поступить можно было с высоким уровнем знаний. Сегодня многие подвергают новый порядок сдачи экзаменов резкой критике, пояснила декан юридического факультета и член Партии пенсионеров Гульнара Ручкина.

Эксперт добавила, что по прошествии 20 лет заинтересованные стороны в очередной раз предлагают вернуть классическую для российского образования модель поступления в высшие учебные заведения. Реформы надо проводить с учетом общественного мнения, а на проверку пилотных проектов на качество нововведений выделять достаточно времени.

Надо сказать, что в последние несколько лет по результатам опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения, более 77% граждан заявили о падении качества образования. Россияне считают, что во всем виновато натаскивание на тесты, которое вытесняет реальное образование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter