«Бессмертный полк» в России вновь перенесут из-за коронавируса

«Бессмертный полк» в России вновь перенесут из-за коронавируса

16 июля , 10:59ОбществоPhoto: Валерий Морев / ИА «Бел.Ру»
Возможной датой шествия называют 2 сентября. Ранее «Бессмертный полк» планировали провести 26 июля. Среди причин переноса мероприятия называют сложную эпидобстановку, а также жару.

Шествие «Бессмертного полка» могут провести 2 сентября, об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на «Ведомости». Несколько источников издания называли причинами переноса неблагоприятную эпидобстановку в стране, а также жаркую погоду.

Перенесённое с 9 мая шествие должно было пройти 26 июля. При этом запланированные на этот день военно-морские парады состоятся, флоты готовятся к ним при соблюдении мер безопасности.

Шествие «Бессмертного полка» в День Победы в 2020 году в России прошло в Сети: трансляцию из-за пандемии провели на портале акции. Из-за того, что она перешла в онлайн, организаторы столкнулись с проблемами в виде провокаторов и хакеров. По нескольким случаям атак Следственный комитет возбудил уголовные дела.

Из-за коронавируса с 9 мая перенесли и традиционный парад Победы. 24 июня мероприятие состоялось в нескольких регионах, но не в Белгородской области — из-за проблем с коронавирусом. Однако 12 июля в регионе отметили День танкового сражения под Прохоровкой. В честь праздника официально открыли музей «Битва за оружие Великой Победы», провели церемонию единения трёх ратных полей, также для белгородцев выступили «Русские витязи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter