Белгородская администрация собирается взять кредит на 700 миллионов рублей

Белгородская администрация собирается взять кредит на 700 миллионов рублей

16 июля, 07:15ОбществоАдминистрация города Белгородаадминистрация
На сайте госзакупок мэрия Белгорода ищет кредитора, который предоставил бы городу 700 млн рублей на срок до 24 месяцев. Деньги пойдут на покрытие дефицита бюджета.

Для покрытия дефицита бюджета города Белгорода и погашения долгов городская мэрия берёт кредит на 700 млн рублей. Соответствующая заявка на поиск кредитора уже опубликована на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта – 77 млн рублей.

Электронный аукцион на определение кредитора состоится 27 июля. С момента заключения контракта до 31 декабря 2020 года компания-победитель должна будет предоставить администрации необходимую сумму. Согласно муниципальному контракту, кредит берётся на два года.

Важно, что по условиям контракта потратить эту сумму не могут ни на что, кроме погашения долгов и покрытие дефицита бюджета. Также кредит предоставляется без обеспечения возврата заёмных средств. Никаких прописанных графиков привлечения и погашения заёмных средств тоже не будет.

Напомним, в марте 2020 года администрация Белгорода пыталась привлечь кредиты на 885 млн рублей, но желающих предоставить мэрии такие деньги не нашлось. Средства планировали направить на перекредитование уже существующих долгов на более выгодных условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter