58 белгородских водителей посадили за повторную пьяную езду

58 белгородских водителей посадили за повторную пьяную езду

16 июля, 12:10ОбществоPhoto: Бел.Ру
Из них 43 уже имели судимости за преступления, связанные с управлением автомобилем в нетрезвом виде, сообщили в областном суде.

Белгородский областной суд не стал менять решение нижестоящей инстанции по делу 39-летнего жителя Краснояружского района. Он поплатился своей свободой за то, что снова сел за руль после употребления алкоголя.

Автоинспекторы остановили мужчину поздно ночью 24 февраля этого года в одном из сёл Краснояружского района. Как показала экспертиза, водитель был пьян, причём за два месяца до этого его за аналогичное правонарушение оштрафовали на 30 тыс. и лишили прав. Ракитянский райсуд решил, что его исправление невозможно без изоляции от общества.

В пресс-службе облсуда напомнили, что статья 264.1 УК РФ вводит ответственность для граждан, которые уже были подвергнуты административному наказанию. Вышестоящая инстанция подтвердила обоснованность приговора и оставила его без изменения. В итоге мужчина отправится на полгода в колонию-поселение, лишится права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями на три года, а также заплатит штраф в 30 тыс. рублей.

Всего за первые полгода в Белгородской области к лишению свободы осуждены 58 водителей за повторную пьяную езду. Из них 43 человека уже имели судимость за преступления, связанные с управлением машиной в нетрезвом виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter