Белгородского студента пригласили в кадровый резерв ЦИК России

Белгородского студента пригласили в кадровый резерв ЦИК России

16 июля, 13:30
Общество
Белгородский студент Ярослав Ерыгин получил приглашение войти в кадровый резерв Центральной избирательной комиссии РФ лично от председателя ЦИК Владимира Чурова. Столь неожиданное предложение публично прозвучало во время торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса на лучшую студенческую и аспирантскую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса в 2009/2010 учебном году.

Всероссийский ежегодный конкурс проводится ЦИК России совместно с Министерством образования и науки. В завершившемся учебном году в нём приняли участие представители 67 вузов из 34 субъектов Российской Федерации. На суд жюри после предварительного регионального отбора поступило 137 работ студентов и аспирантов вузов. В конкурсе приняли участие 153 человека. Объявлены 11 победителей: семь в студенческой номинации и четыре – в аспирантской.

Ярослав Ерыгин, студент 3-го курса юридического факультета БелГУ, получил диплом и поощрительную премию в размере 10 тысяч рублей за разработанное методическое пособие «Памятка молодому избирателю на выборы депутатов Белгородской областной Думы пятого созыва в 2010 году». ЦИК России объявила благодарность его научному руководителю – кандидату исторических наук, доценту кафедры теории, истории государства и права Виктории Ерыгиной.

Выступая перед лучшими молодыми исследователями, председатель ЦИК России Владимир Чуров высоко оценил уровень их научных работ и официально объявил, что с этого года все лауреаты будут освобождаться от испытаний при приёме на государственную службу в Центральную избирательную комиссию. Награждённые получили реальный шанс стать организаторами выборов на федеральном уровне сразу по завершении обучения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter