Пятница, 13-е, могла стать роковой для грибников

Пятница, 13-е, могла стать роковой для грибников

Пятница, 13-е, могла стать роковой для грибников

16 июля 2007, 12:57
Общество
В этот день в лесном массиве урочища Красиво местные жители вместо грибов нашли артиллерийские снаряды времён Великой Отечественной войны. Прибывшие на место находки сотрудники МЧС обнаружили 11 взрывоопасных предметов.

С начала лета это уже второй вызов взрывотехников управления МЧС в Борисовский район. Ранее в селе Стригуны при строительстве водопровода нашли 26 немецких артиллерийских снарядов.

 

Юрий Иванов, спасатель-взрывотехник поисково-спасательной службы МЧС РФ по Белгородской области, пояснил: «За один день на территории Белгородского и Борисовского районов было обнаружено более 60 взрывоопасных предметов времён войны. Все они будут обезврежены на специальном полигоне».

 

В этом лесу такие находки не редкость. Местные старожилы говорят, что во время Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные бои. Свидетельство тому – множество окопов и остатки боевой техники.

 

С начала года на территории всей Белгородской области уже обнаружено более двух тысяч единиц взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter