Оценена эффективность работы глав районов области

Оценена эффективность работы глав районов области

16 июля 2007, 17:19
Общество
Глава местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района Анатолий Кретов занял первое место в рейтинге глав муниципальных районов областей Центрально-Черноземного региона, возглавив группу «Главы муниципальных районов с высокой эффективностью работы и значительным личным потенциалом».

Газета «Экономика и жизнь – Черноземье» и АНО «Институт политического анализа и стратегий» впервые представили свой взгляд на эффективность работы руководителей муниципальных районов Воронежской, Курской, Белгородской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областей.

 

Данный рейтинг фактически является первой оценкой качества и эффективности работы руководителей муниципальных районов Центрально-Чернозёмного региона. Подготовка материала заняла четыре недели и по времени совпала с обнародованием Указа Президента России «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ». Участвовавшие в проведении экспертной оценки специалисты убеждены, что рейтинг глав муниципальных районов должен стать мощным моральным стимулом для руководителей местного самоуправления.

 

При составлении рейтинга газета опиралась на данные 16 независимых экспертов и аналитиков, представляющих все 6 областей ЦЧР. В основу рейтинга была положена оценка эффективности работы 147 глав в 2006-2007 гг. по восьми критериям:

 

В результате все руководители муниципальных районов были поделены по уровню эффективности их работы на три группы: «передовики», «середняки» и «отстающие» (в список не были включены мэры областных центров), сообщает сайт Губкинского муниципального района.

 

Глава местного самоуправления г. Губкин и Губкинского района Анатолий Кретов занял первое место в первой группе, куда вошли главы муниципальных районов с высокой эффективностью работы и значительным личным потенциалом. Фёдор Сулим, глава Алексеевского муниципального района Белгородской области, в этой же номинации стал четвёртым.

 

Главы Прохоровского, Грайворонского, Вейделевского и Чернянского муниципальных районов вошли в третью группу – «Главы муниципальных районов, показывающие невысокие результаты в экономической и социальной политике».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter