Закончилась служба – не закончилась жизнь

Закончилась служба – не закончилась жизнь

16 июля 2004, 16:24
Общество
Сегодня в Белгородском Областном военном комиссариате состоялось вручение дипломов о профессиональной переподготовке первым выпускникам программы "Россия-НАТО", прошедших обучение в Центре социальной адаптации военнослужащих, увольняемых и уволенных в запас из Вооруженных Сил Российской Федерации, на базе Белгородского филиала МЭСИ.

Все российские военнослужащие, рано или поздно, сталкиваются с одной проблемой – трудоустройством «на гражданке». А ведь граждане, уволенные в запас, это, как правило, трудоспособные люди, имеющие высшее образование и средний возраст до 40 лет. Большинство из них нуждается в активной профессиональной деятельности и, несомненно, может принести огромную пользу обществу. Президент Российской Федерации и Правительство рассматривают вопросы военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы как приоритетные в сфере социальной политики, что нашло свое отражение в постановлении Правительства РФ от 15 октября 2001 г. №729 «О государственной программе «Социальная адаптация военнослужащих, подлежащих увольнению из Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, и членов их семей» на 2002-2005 годы».

 

Для координации этого процесса в марте 2002 года был создан Информационно-консультационный и учебный центр социальной адаптации военнослужащих. Сейчас же подобные центры работают в 20 регионах России. Первый и, пока единственный, в Белгородской области центр создан на базе БФ МЭСИ, а руководителем этого направления является В.В. Атрошенков, бывший морской офицер, сам прошедший подобную переподготовку. В итоге, в феврале-июне 2004 года в этом вузе, за счет средств, выделенных по программе «Россия-НАТО», прошли переподготовку 20 офицеров, уволенных в запас и подлежащих увольнению с военной службы, направленных на обучение Белгородским военным комиссариатом. Самый большой интерес у студентов в погонах  курс «Управление персоналом», кроме этого, предметами, входившими в учебный план, были «Менеджмент», «Маркетинг» и т.д., без знания которых невозможно проявить себя талантливым руководителем на любом современном  предприятии.  

 

На торжественной церемонии вручения присутствовали Военный комиссар Белгородской области В.С. Волков, заместитель начальника отдела науки, высших и средних специальных учебных заведений Управления образования и науки Белгородской области С.Л. Колесников и директор БФ МЭСИ С.В. Цветков. Они поздравили выпускников и пожелали им достижения успехов и на гражданской службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter