Подготовка к зиме на котельной «Западная»

Подготовка к зиме на котельной «Западная»

16 июля 2004, 17:07
Общество
На период ремонтной кампании 2004 года запланирован большой объем ремонтных работ на котельной «Западная» филиала «Белгородская ТЭЦ» ОАО «Белгородэнерго».

Часть из них уже окончена. 9 июня завершен капитальный ремонт (он проводился во время останова котельной) водогрейного котла (ВК) № 1, и уже в течение месяца он находится на подконтрольной эксплуатации.
В настоящее время заканчиваются работы по подготовке к пуску второго водогрейного котла: здесь так же, как и на ВК №1 произведена замена экранных труб, отслуживших свой срок эксплуатации. Несмотря на то, что второй котел выводился в ремонт, все режимы теплоснабжения, все графики соблюдались: котельная обеспечивала заданные параметры. Кроме того, еще во время останова котельной «Западная», помимо текущих ремонтов оборудования была проведена работа по подготовке к реконструкции химводоочистки – сделаны необходимые врезки – таким образом, начавшаяся реконструкция ХВО не будет влиять на возобновившийся процесс снабжения потребителей горячей водой.

Как пояснил начальник котельной «Западная» Андрей Токмаков, реконструкция ХВО проводится с целью увеличения водоподготовки до 1000 кубических метров в час и улучшения качества воды, отпускаемой в сеть. Здесь будут реконструированы 6 фильтров, после чего запланирован перевод на карбоксильные смолы (раньше использовался сульфоуголь) – современную технологию, которая зарекомендовала себя в Мосэнерго. Разработчик проекта реконструкции ХВО - ЗАО «Инженерный центр Авелит» - уже предоставил все необходимые схемы и чертежи.

 

Помимо этого, летом на территории котельной – на участке от ХВО до котельного цеха - заменили 150 метров трубопровода для декарбонизированной воды. На всех этих объектах работают бригады ОАО «Белгородэнергоремонт» - генерального подрядчика энергокомпании.


До начала отопительного сезона на котельной предстоит сделать многое и в рамках программы снижения издержек. К настоящему моменту уже произведена замена ламп освещения на более экономичные, а также предусмотренное Проектной группой предложение по возвращению в цикл части потоков, ранее сливаемых в канализацию. Все запланированные работы проводятся в соответствии с графиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter